Linguine mare e monti

Linguine mare e monti

Linguine mare è monti è un piatto che fa parte della tradizione nostrana ed è apprezzato da grandi e piccoli. I sapori della terra e del mare si intrecciano dando vita ad una pietanza irresistibile. Stiamo parlando di un piatto indicato anche per una cena con gli amici, vista la raffinatezza.

Linguine mare e monti: ingredienti

  • 360g linguine
  • 250g misto scoglio (gamberetti, gamberi, moscardini, cozze e vongole)
  • 250g funghi porcini 
  • Spicchio aglio 1
  • Cipolla bianca 1
  • Peperoncino piccante 1
  • Ciuffo prezzemolo 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per prima cosa mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco, salate e aspettate che bollisca. Dopodiché versate le linguine mare e monti. Mentre aspettate che l’acqua raggiunga i 100°, mettete una padella sul fuoco e versateci un filo d’olio d’oliva, l’aglio e la cipolla (spezzetati) e lasciate rosolare. Quando noterete che la cipolla e l’aglio saranno diventati dorati, versate nella padella il misto di scoglio insieme ai funghi porcini tagliati a piccoli pezzi.

Linguine mare e monti: manca poco ed è pronto a tavola

Seguite attentamente i nostri consigli se volete gustarvi un ottimo piatto di linguine mare e monti. Fate rosolare tutto in padella per qualche minuto e a metà cottura spezzate il peperoncino e unitelo agli altri ingredienti.
Adesso è arrivato il momento di scolare le linguine e di scolarle nella padella: prendete un mestolo e girate bene. Dopo che avete terminato la cottura, prendete il prezzemolo e fate una bella spolverata.

 

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