ricetta farfalle zucchine e gamberetti

Ricetta farfalle zucchine e gamberetti

La ricetta farfalle zucchine e gamberetti è un mix di sapori della terra e del mare: un piatto che rende felici grandi e piccoli della casa. Chi ama la buona cucina, non può non amare questa pietanza. Ovviamente, se al posto delle farfalle preferite un altro tipo di pasta, potete osare. Il risultato sarà lo stesso!

Ricetta farfalle zucchine e gamberetti: ingredienti

Gli ingredienti per la ricetta farfalle zucchine e gamberetti sono per 4 persone.

  • Pasta 320 grammi
  • Zucchine 2
  • Cipollotto 1
  • Aglio
  • Gamberetti sgusciati 200 grammi
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco

Per prima cosa, cominciate a pulire e tagliare le zucchine a rondelle (non molto spesse), poi lavate i gamberetti e sbollentateli per qualche minuto. Tritate mezzo spicchio di aglio e pulitelo.
Adesso, versate 2 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere il cipollotto, unite poi le zucchine e fate saltare il tutto per circa dieci minuti. È arrivato il momento di aggiungere i gamberetti, il sale e di sfumare con il vino bianco.
Dopodiché continuate la cottura per altri 10 minuti.

Ricetta farfalle zucchine e gamberetti: manca poco

Mettete a bollire l’acqua (abbastanza salata) e poi calate la pasta. Ricordatevi però di scolare la pasta al dente!
Una volta cotta, aggiungetela alla padella insieme alle zucchine e ai gamberetti, con un forchettone amalgamate bene. Spegnete la fiamma e aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati.
Se avete seguito attentamente la ricetta farfalle zucchine e gamberetti, lo spettacolo è assicurato!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *