fusilli alla molisana

Fusilli alla molisana

I fusilli alla molisana sono un piatto legato alla tradizione familiare e ai prodotti locali. Spesso viene proposto alla sagre di paese, proprio per sottolineare la sua purezza e naturalezza. Ma se volete assaggiare questa splendida pietanza con tutta la famiglia in comodità, ecco la nostra ricetta.

Fusilli alla molisana: ingredienti

La quantità di ingredienti riportata in basso è per 4 piatti di fusilli alla molisana.

  • 320 g di fusilli
  • 100 g di pancetta a dadini
  • cipolla 1
  • spicchio d’aglio 1
  • ciuffo di prezzemolo 1
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale

Per cominciare, mettette a scaldare dell’olio in una padella e versateci dentro aglio e cipolla tritati (non troppo finemente). Poi unite anche la pancetta a dadini, il peperoncino tritato ed il trito di basilico e prezzemolo. Cuocete a fiamma media per 3 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate. Una volta che l’acqua comincerà a bollire calate la pasta e dopo poco scolatela quando è ancora al dente.

Una volta scolata, aggiungetela nella padella insieme agli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto. In modo da avere un piatto abbastanza omogeneo. Ci siamo, i vostri fusilli alla molisana sono pronti per essere serviti.
Se avete seguito attentamente la nostra ricetta, vi leccherete i baffi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *